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대마의 성장 및 생산 단계

five green 2023. 4. 28. 19:17

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대마 재배 및 생산 단계는 대마 재배를 통해 수익을 창출하려는 재배자들에게 필수적입니다. 대마초 식물은 다른 모든 생물과 마찬가지로 개발 단계를 거칩니다. 대마 재배에 도전하려는 재배자들은 각 단계마다 다른 관리가 필요하기 때문에 이러한 개별 단계를 알고 이해해야 합니다. 각 단계에는 서로 다른 양의 물, 영양분 및 빛이 필요합니다. 그들은 또한 재배자들이 식물 가지치기 및 훈련과 같은 특정 필수 활동을 수행할 시기를 결정하는 데 도움을 줍니다. 대마 성장 및 생산의 여러 단계를 이해하면 재배자가 잡초 식물의 전반적인 건강과 성별을 평가할 수 있습니다.


[목차]

1. 발아

고품질 대마 씨앗을 선택하는 법

2. 묘목

-묘목 성장에 영향을 미치는 기타 요인

3. 식물성

-대마 식물

4. 개화

-트리콤 및 대사 산물

5. 수확

-대마 수확 시기

-대마 건조 및 양생

-대마 테스트

-대마 성장 및 생산 단계에 대한 최종 결정


1단계. 발아

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이 단계에서 뿌리는 씨앗에서 나오고 아래쪽으로 자랍니다. 첫 번째 줄기와 잎이 형성되기 시작하여 토양 표면을 뚫고 나옵니다. 발아에는 수분이 필요합니다. 즉, 대마 씨앗은 건조한 조건에서 약 1년 동안 생존할 수 있습니다. 수분 외에도 햄프씨드는 공기와 열의 조합이 필요합니다. 물은 외부 껍질이 재수화되는 것을 보는 흡수를 활성화합니다. 흡수가 활성화된 외부 껍질은 나중에 배아가 발아할 수 있도록 열립니다.

공기는 배아가 잘자랄 수 있는 환경에 필요한 중요한 과정을 수행할 수 있도록 합니다. 이러한 기능에는 증산과 광합성이 포함됩니다. 특히, 대마 종자는 핵 발달을 위해 온화한 온도가 필요합니다. 배아의 성장에 필요한 모든 영양분은 이용 가능하지만 씨앗 밖에서 싹이 트고 자라기 위해서는 물, 공기, 열이 필요합니다. 발아 과정은 최적의 조건에서 3~7일이 소요됩니다 . 대마 씨앗은 올바른 조건에서 살아나서 땅 속으로 아래로 자라는 곧은 뿌리를 생산합니다. 또한 식물이 자외선을 두드리는 데 도움이 되는 두 개의 둥근 잎을 발달시킵니다. 일부 재배자는 토양 밖에서 대마 씨앗을 발아시키는 것을 선호합니다. 이를 위해 젖은 종이 타월을 사용하여 씨앗을 땅으로 옮기기 전에 싹이 트도록 합니다. 이 작업 과정을 통해 각 종자를 모니터링하고 최상의 종자만 묘목이 되도록 할 수 있습니다.


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고품질 대마 씨앗 선택하기

그러나 대마 재배자는 높은 수확량을 보장하기 위해 씨앗을 심기 전에 몇 가지 조치를 취해야 합니다. 종자의 품질이 대마 재배 결과에 극적으로 영향을 미친다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 재배자는 미국 최고의 대마 종자 은행에서 구매하여 성공적인 대마 농업 사업으로의 여정을 시작할 수 있습니다.

고품질 종자를 조달하는 방법을 모르는 대마 농부들은 걱정할 이유가 없습니다. 그들은 프리미엄 대마 종자 공급을 위해 미국 전역의 신뢰할 수 있는 종자 은행과 협력할 수 있습니다. 올바른 기술 노하우를 갖춘 재배자는 종자를 개발하여 농장에 심을 수도 있습니다.

종자 개발을 위한 대마 재배에는 추가 라이선스가 필요한 경우가 많습니다. 대마 종자 번식을 진행하는 방법을 결정하려면 해당 주의 대마법을 참조하십시오 .

대마 씨앗이 발아한 후 묘목으로 발전합니다. 땅 밖에서 씨를 발아시키는 농부들은 계속 자라기 위해 씨앗을 땅으로 옮겨야 합니다. 하지만 그 과정은 매우 섬세합니다. 농부는 이식하는 동안 식물에 해를 끼치지 않도록 주의해야 합니다.

 

2단계. 묘목

발아-묘목-부채꼴-식물

발아 후 식물은 더 크게 자라기 시작합니다. 수돗물은 대마 식물이 번성하는 데 필요한 영양분을 수집하기 위해 토양 깊숙이 발달합니다. 잎은 식물이 자라면서 더 많은 잎을 생산하기 시작합니다. 일반적으로 이때 잎에는 잎이 하나만 있습니다. 식물이 성숙할 때쯤이면 보통 잎당 5~7개의 잎이 나옵니다.

묘목 단계는 약 2~3주가 소요됩니다. 이 단계에서 식물은 부채꼴 잎을 더 많이 자랍니다. 부채꼴 잎당 5~7개의 잎이 자랄 때까지 묘목으로 남아 있습니다. 이 블레이드는 대마초 식물의 아이콘 기호를 구성합니다.

참고: Freakshow 또는 Duckfoot과 같은 일부 대마초 식물은 전통적인 5-7 블레이드 미학을 나타내지 않는 특별히 개발된 품종입니다.

묘목 단계는 대마초 식물의 수명 주기에서 가장 섬세합니다. 묘목은 수분 부족, 극한의 기상 조건 및 과도한 자외선으로 인해 피해를 입을 수 있습니다. 이러한 이유로 대부분의 재배자는 재배실이나 온실과 같은 통제된 환경에서 묘목을 키우는 것을 선호합니다. 일부 재배자는 전통적인 대마 종자가 아닌 대마 종자 시작을 구매하여 이 문제를 피합니다.

식물은 또한 이 단계에서 곰팡이와 질병에 매우 취약합니다 . 재배자는 환경을 깨끗하게 유지하고 과도한 수분을 방지하여 어린 대마초 식물을 보호할 수 있습니다. 뿌리는 아직 작으며 번성하는 데 많은 물이 필요하지 않습니다.

건강한 대마 모종은 전형적인 생생한 녹색을 띤다. 경험이 없는 재배자는 풍부한 녹색 색조를 얻기 위해 식물에 과도하게 관개하려는 유혹에 빠질 수 있습니다. 그러나 그들은 토양 영양분 및 성장 환경과 같은 다른 요인이 이 색상에 기여한다는 사실을 모를 수 있습니다.


묘목성장-묘목성장요인-기류-습기-토양유형

묘목 성장에 영향을 미치는 기타 요인

  • 빛의 지속 시간과 품질
  • 기류
  • 습기
  • 토양 유형

이 단계는 1~3주 동안 지속되어야 하지만 재배자는 일정에 너무 집중해서는 안 됩니다. 대신, 그들은 식물의 건강에 관심을 돌리고 식물의 웰빙에 적합한 조건을 보장해야 합니다.

 

 

3단계. 식물성

영양 단계는 대부분의 성장이 진정으로 일어나는 단계입니다. 식물은 이제 더 큰 화분이나 농장에 있으며 잎과 뿌리가 빠르게 자라고 있습니다. 이때 재배자는 식물을 훈련하고 얹기 시작합니다.

노드 간격은 식물 유형에 따라 달라집니다. Indica 식물은 짧고 빽빽하게 자라는 반면 sativas는 잎이 많을수록 키가 커집니다. 결과적으로 농부들은 증가하는 요구를 충족시키기 위해 물 공급을 늘려야 합니다.

식물이 어릴 때는 줄기에 가까운 곳에서 물을 주면 충분하지만, 식물이 퍼지고 키가 커지면 화분은 줄기에서 멀리 떨어진 곳에서 물을 주기 시작해야 합니다. 그 이유는 식물이 높이와 잎을 얻음에 따라 뿌리가 바깥쪽으로 자라기 때문입니다.


식물성-줄기-화분

대마초 식물

대마초 식물의 초목은 여러 단계를 거칩니다.

  • 곁가지의 형성 : 초기 줄기의 싹은 분얼 과정에서 새로운 곁가지로 성장합니다. 이 과정은 토양 수분에 따라 다릅니다. 낮은 수분은 잎을 희생시키면서 더 많은 물을 찾아 뿌리가 더 깊게 자라게 합니다. 농부들은 더 빽빽하거나 덤불처럼 자라기 위해 더 많은 측면 새싹의 발달을 장려하기 위해 이 시기에 관수를 늘려야 합니다.
  • 줄기 신장 : 줄기는 최종 높이까지 자라면서 길을 따라 마디를 형성합니다. 마디에서 잎과 가지가 발달합니다. Sativas에는 더 많은 노드가 있으므로 밀도가 높은 잎이 있습니다. 그러나 농부들은 최대한의 잎사귀를 얻기 위해 수분을 충분히 공급해야 합니다.

식물 단계는 3주에서 16주가 소요됩니다 . 이 단계에서 대마 식물은 낮은 인 수준, 적당한 칼륨 수준 및 높은 질소 수준이 필요합니다. 다행스럽게도 비료 회사에서 계산을 해 주기 때문에 농부들은 그 양에 대해 너무 걱정할 필요가 없습니다.

특정 유전 계통을 보존하고자 하는 대마 재배자는 이 단계에서 절단 또는 복제를 수행해야 합니다. 대마 식물이 개화 단계에 도달하면 식물 단계로 되돌릴 수 없습니다. 따라서 더 이상 복제에 적합하지 않습니다. 농부들은 여전히 ​​꽃이 피는 대마 식물을 복제할 수 있지만 적은 잎사귀와 싸워야 할 것입니다.

이 단계에서 꽃차례가 형성되기 시작합니다. 꽃차례는 개화 단계의 전조인 대마초 꽃 머리를 말합니다. 각 꽃차례에는 줄기와 꽃 무리로 끝나는 많은 가지가 있습니다. 식물 단계는 여기에서 끝나고 개화 기간이 시작됩니다. 또한 농부들은 현재 암컷 대마초 식물과 수컷 대마초 식물을 구별할 수 있습니다. 수컷 식물은 낮은 카나비노이드와 테르펜을 함유하고 있으며 꽃가루로 인해 암컷도 같은 작용을 할 수 있습니다. 따라서 대부분의 재배자는 수컷 대마초 식물을 일찍 버립니다.

 

4단계. 개화

개화-수컷식물-CBD-여성화-난소-암꽃-삼엽충

개화기에는 꽃차례가 열리기 시작하여 꽃을 형성합니다. 대마 재배자는 암꽃을 자세히 살펴봄으로써 식별할 수 있습니다. 각 암꽃에는 난소와 암술머리가 들어 있는 암술이 있습니다. 이들은 나중에 난소를 수정하여 다음 세대의 대마초 씨앗을 형성하는 꽃가루를 수집합니다. 난소는 보호가 필요하며 이러한 목적을 위해 트리콤이 발달합니다.

대마초 성별에 대한 지식이 거의 없는 농부는 수컷 식물을 빠르게 식별할 수 있습니다. 수컷 식물은 암컷보다 먼저 성별을 나타냅니다. 재배자는 꽃가루 주머니가 있는지 확인하여 알 수 있습니다. 수분된 암컷은 대마 농부가 원하는 CBD 함량을 생산하지 않기 때문에 암컷이 수분하는 것을 방지하기 위해 즉시 제거해야 합니다.

대마 재배자는 허가받은 온라인 종자 은행에서 여성화 종자를 구입하여 대마 재배 사업에서 의심을 지울 수 있습니다. 여성화 된 씨앗은 암꽃 만 생산합니다. 따라서 수컷이 대마초 식물에서 암컷 꽃을 수분할 가능성에 대해 걱정할 필요가 없습니다.


Trichomes 및 대사 산물

많은 trichomes가 대마초 식물을 덮고 있지만 난소를 보호하는 구조인 포에는 특화된 선 모양의 trichomes만 있습니다. 이러한 특정 트리콤은 칸나비노이드를 함유하고 있으며 대마초 새싹에 끈적거리는 원인이 됩니다. 그들은 또한 대사산물을 형성하는 플라보노이드와 테르펜 생산에 중요한 요소입니다.

이 단계에서 대사산물이 최고 수준에 도달하므로 대마 꽃을 수확하기에 가장 좋은 시기입니다. 농부가 이 단계에서 수확하지 않으면 대사 산물의 수준이 떨어지기 시작합니다. 숙련된 농부들은 새싹에서 포엽 대 잎 비율이 높은 것을 찾습니다. 전문 재배자는 항상 새싹의 무게를 확인하여 백분율을 결정할 수 있습니다. 밀도가 높은 새싹은 대사산물 함량이 더 높고 가장 강력합니다.

대마는 광주기성 식물입니다 . 빛의 주기가 16시간의 빛과 8시간의 어둠에서 12시간의 빛과 12시간의 완전한 어둠으로 바뀔 때 개화를 시작할 수 있습니다. 이러한 조건은 행성이 태양에서 멀어지는 9월과 10월에 야외에서 자연적으로 발생하여 빛의 스펙트럼이 파란색에서 따뜻한 노란색 빛으로 바뀝니다.

개화 단계는 약 8주에서 11주 동안 지속되며 식물은 이 기간 동안 많은 질소를 필요로 하지 않습니다. 다른 영양소의 수준은 꽃이 성숙함에 따라 동일하게 유지됩니다. 6주에서 7주 사이에 완전히 익으면 농부들은 이제 수확할 수 있습니다.

대마 재배자는 개화 기간 동안 다음 사항을 준수해야 합니다.

  • 식물에 충분한 개화 영양분이 있는지 확인하십시오.
  • 성장하는 새싹을 적절하게 지원할 수 있도록 식물에 격자를 만듭니다.
  • 식물의 호르몬 균형을 방해하지 않도록 개화 3주 동안 가지치기를 하지 않습니다.

5단계. 수확

대마꽃-작물수확-CBD대마
출처: 중앙일보

대마 꽃이 성숙하면 추가 가공을 위해 수확할 때입니다. 수확 방법은 재배 중인 대마의 종류에 따라 다릅니다. 산업용 대마는 수확을 위해 최신 장비가 필요할 수 있지만 CBD 대마는 더 어려울 수 있습니다.

대부분의 농부들은 대마 꽃의 교차 오염을 방지하기 위해 손으로 CBD 대마를 수확하는 것을 선택합니다. 이는 시간이 많이 걸리고 바쁜 일이 될 수 있습니다. 특히 농부가 많은 작물을 수확하고 풍성한 수확을 거두는 경우 더욱 그렇습니다.

CBD 대마 재배자들은 또한 특수 건조 장비에서 꽃을 말려야 합니다. 그렇게 하지 않으면 곰팡이가 생겨 궁극적으로 작물을 판매할 수 없게 됩니다. 대마를 재배하기 위해 애쓰다가 판매할 수 없는 제품으로 끝나게 되는 재배자에게는 엄청난 손실과 실망이 될 것입니다.


대마 수확 시기

대마를 수확할 적절한 시기를 선택하는 것은 농부의 ROI에 큰 영향을 미칩니다. 너무 일찍 수확하면 식물이 충분한 수지 잠재력에 도달하지 못할 수 있기 때문에 품질이 떨어집니다. 꽃이 그 과정에서 힘을 잃기 때문에 너무 늦게 수확하는 것도 좋지 않습니다.

농부들은 대마 재배 및 생산의 모든 단계에서 농작물을 주시해야 합니다. 만기 대마는 성숙에 도달하는 데 3~4개월이 소요될 수 있으며, 초기 피니셔는 100일 안에 준비됩니다. Autoflowers는 성숙하는 데 더 짧은 시간이 걸리며 대략 75일입니다.

대마 건조 및 양생

일부 대마 재배자는 수확 직후 수확물을 가공업자에게 직접 보냅니다. 그러나 다른 많은 사람들은 가공을 위해 보내기 전에 작물을 말리고 양생하는 것을 선택합니다. 잡초의 품질과 효능을 적절하게 건조하는 대마는 부적절하게 경화되면 품질이 떨어지고 제품의 시장 가치가 낮아질 수 있습니다.

대마를 건조하려면 기본적으로 온도 조절 환경을 갖춘 지붕 구조인 건조 시설이 필요합니다. 일부 농부들은 헛간, 창고 또는 헛간을 건조 시설로 사용합니다. 대마 건조를 위한 이상적인 설정은 화씨 60도에서 70도 사이의 온도와 60퍼센트의 습도입니다. 온도 조절기와 제습기는 환경을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

대마 테스트

농부들은 건조 및 양생 과정에서 대마를 계속 테스트해야 합니다. 2018 Farm Bill 에 따르면 THC 함량이 0.3%를 초과하지 않는 유일한 대마는 합법적입니다. 재배자들은 수확물이 THC 한도 미만이고 오염 물질이 포함되어 있지 않은지 확인하기 위해 수확물을 한 번 더 테스트하기를 원할 것입니다.

대마 성장 및 생산 단계에 대한 최종 결정

대마 농부는 농작물을 더 잘 관리하기 위해 대마 성장 및 생산 단계를 이해해야 합니다. 재배자가 모든 것을 올바르게 하고 최종 제품의 품질에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 문제를 피한다면 대마 재배는 상당한 보람을 느낄 수 있습니다.

 


 

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